読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ラーメンが好評♪

(^〜^;)モチモチで食べ応えがあっておすすめです!チゲの後のシメに最高です!もつ鍋にも入れると美味しいです。届くのが楽しみです。キムチチゲに欠かせません。

こちらになります♪

2017年02月11日 ランキング上位商品↑

ラーメン業務用サリラーメン「万能麺」■韓国食品■韓国/韓国ラーメン/乾麺/ラーメンの麺/業務用サリラーメン/激安【YDKG-s】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

チゲにパキッと割って入れてます。試しに!ラーメンスープで煮込んでみましたが!おいしくなかったので!やはり鍋のスープで食べたいです。お値段も安いし!おなか一杯になるし!おすすめです。冬には常備していたい乾麺です。多少長めに煮込んでも崩れないのでいいです。煮込んでもけっこうしっかりとしているので鍋料理によく使います。タレはお好みで醤油、砂糖、酢、練り胡麻やレモン、ごま油などまぜまぜしてちゃちゃっと適当に作ってます。のびにくく、モチモチしてて気に入ってます。ラッポギもおいしいですよ。キムチ鍋の最後に入れる為に購入。トッポギに入れて食べます。鍋のシメにはこれです。チゲの〆にはサリラーメンです。ビビン麺やジャジャン麺、冷やし中華、つけ麺、ざる中華、サラダラーメンとレシピの幅が広がります。よく購入します。鍋料理に強い味方です。こちらの商品、我が家のおすすめはズバリ汁なし!お鍋に水を張ってサリ麺をポンとひとつ、ぐつぐつと沸騰するまでゆっくり(5、6分)茹でます。日本の乾麺とちがい、コシがあって美味しいです。茹で上がったらザルにあけて冷水でもみ洗い・・・そうするとツルッとコシのあるちぢれ麺の完成。常備しておきたい食品です。鍋の〆にうどんやご飯もいいけどサリ麺もなかなか良いです。冬の鍋のあとはもちろんですが、これからの時期は冷やし中華にしてもとても美味しいです。味はソウルで食べてるので定番安心です。ちょっと甘かったけど手抜きしてカンタン酢と醤油とごま油でもイケマシタ。日持ちもするし使い勝手もいいです。鍋に入れても伸びないですね。鍋の〆に。冬は必ずストックしてます。パキッと割れて使いやすいのでうれしいです。特に鍋料理には締めの麺で使っています。とても美味しいです。。他店で買ったことがあり!今回お安かったので買ってみました。